khairunnisa nurrahmatia: Cara Menggunakan Blogskin

Entry About Shout Friends Follow D'Board


  • Hi, welcome to my blog. Be nice here.


owner

Contact Me

credits
14.28 | 17 Cloud(s)
Cara Menggunakan Blogskin


Assalamu 'alaikum!

Sudah makan siang? Aku, sih, belum hehe. Tapi tadi ibuku bikin bolu, jadi makan bolu deh \m/.

Langsung saja, hari ini aku akan kasih tau cara menggunakan blogskin. Siplah. Ikuti step-step dibawah ini yea?

1. Buka blogskins.com atau klik link ini.

2. Banyak skin-skin yang menarik, kan? Hehe. Klik saja skin-skin yang menurutmu suka :).

3. Kamu cari kotak "Actions" dan klik tulisan Blogger Main. Seperti gambar ini:



4. Nah, nanti ada kayak keluar 'sesuatu' yaitu sebuah file yang berisi kode-kode skin yang kamu klik tadi.

5. Edit-editlah sendiri. Tapi, jangan lupa berikan credit dan copy JANGAN LUPA !

Cara Meletakkan Skin ke Blog


1. Pergi ke: Dashboard > Design > Edit HTML > Klik Revert to Classic Template

2. DELETE semua kode yang ada di dalam kotak putih itu. Lalu, kamu copy semua kode yang kamu copy tadi.

3. Paste kode tadi ke kotak putih itu.

4. Preview, kalau puas, silakan SAVE :)

Semoga tutor ini berguna untuk Anda-Anda semua. Wassalamu 'alaikum!

Label: ,

17 Komentar:

Blogger Sekar Jasmine mengatakan...

kak, tolong edit kan file txt yang dari blog skin dong. Aku tidak bisa. Susah sekali.. saya bingung :(

Blogger Nisa mengatakan...

Boleh, tinggal kamu kirim aja file txt yang original (tanpa diubah2). Terus kirim ke nisa_nisnisa@yahoo.com

Blogger Sekar Jasmine mengatakan...

sudah kak;) coba cek ya, makasih :)

Blogger nuhezehez mengatakan...

kak, aku tetap tidak mengerti cara menggunakan blogskin, pas di apply tapi tidak ada post post ku semuanya..itu gimana yah? makasih kak :)

Blogger Fathia U. Ramadhani mengatakan...

eeh aku masih blm bisa nih.. bisa bantu nggak?

Blogger Hildaa Chan mengatakan...

say gimana sih caranya buat nambah kolom komentar kayaak gini di blog aku? aku make blogskin, ya ampun keknya gak bisa2:(

Blogger Kim Kyura mengatakan...

Kak,,tolong aku juga yah.tolong editin blogskin nya.Aku udh coba editin sendiri,tapi nggak berhasil2 juga.Boleh kan? nanti kukirim ke email kakak yah^^

Blogger Meiza Maulida Munawaroh mengatakan...

Susah banget Kak :( masukin file txt-nya! Ajarin ya.. Aku boleh kirim ke email kakak?

Blogger maslihatul jannah mengatakan...

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

Blogger naila inayah mumtaz mengatakan...

Bagus postingnya kak, aku akan mencobanya :D makasih infonya ya kak..boleh minta alamat email enggak??

Blogger adisty humaimah mengatakan...

Klo caranya buat efek di tulisan dan komentar kayak gini, gimana kak?

Blogger Adelia Rizky mengatakan...

haai :) aku boleh editkan punyaku gak?? aku kirim sekarang yaa
makasih sebelumnya :)

Blogger Ulis Nurmita ^Ujee^ mengatakan...

aku boleh ikutan minta tolong nggak?
minta tolong editin juga
sebelumnya makasih^^

Blogger Khairunnisa Muqinin mengatakan...

Kak, Cara diganti ownernya gimana misal "Sessy blabla" jadi nama kita, dan ditambah link akun fb kita. Reply please kak:'(

Blogger rara rina mengatakan...

Makasih ^^

Blogger Lee Suk Ki mengatakan...

Nisa,aku mau tanya....
kamu kan pakai blog skin yang girls in cloud,kakak ku juga pake itu
Pertanyaan ku : gimana cara ganti foto yang buat tempat lagu kakak ku udah coba cari kode nya tapi kok nggak ketemu.... Mkasih

Blogger Keisya Naira mengatakan...

Kak .. bagaimana agar bisa diubah ubah ?? seberti blog kakak fontnya
ada foto perempuan.. mohon dibalas ya kak ..


Poskan Komentar