khairunnisa nurrahmatia: Efek Blur (Photoshop)

Entry About Shout Friends Follow D'Board


  • Hi, welcome to my blog. Be nice here.


owner

Contact Me

credits
18.04 | 0 Cloud(s)
Efek Blur (Photoshop)


Assalamu 'alaikum ....

Efek blur yang akan kita praktekkan ini menarik banget lho! Background objek yang tidak kalian perlukan boleh diblur sehingga sedikit tidak jelas. Dengan begini, kita dapat menunjukkan objek mana yang akan menjadi pusat perhatian dalam foto. Tertarik? Follow this steps!

1) Buka program Photoshop. Terserah mau versi apa. Next kamu open image yang mau diblurkan.

2) Klik Lasso Tool (L) atau liat seperti di gambar:


3) Kamu seleksi objek mana yang mau kamu jadikan pusat perhatian. Contohnya gambar ini:


4) Then, tekan ini: CRTL + Shift + i bersamaan. Keluar garis putus-putus berbentuk kotak, kan? Biarin aja, jangan di-undo.

5) Selanjutnya, kamu klik menu Layer > Blur > Lens Blur.

6) Jadi! Ini dia hasilnya :3 Aku bukan ahlinya Photoshop, jadi nggak terlalu rapih hehe :)


Ini buatanku, jadi nggak rapi banget *jangan ditiru*. Sekian dulu tutorku.

Babai and Assalamu 'alaikum!

Label: ,

0 Komentar:


Posting Komentar