khairunnisa nurrahmatia: GIF Image

Entry About Shout Friends Follow D'Board


  • Hi, welcome to my blog. Be nice here.


owner

Contact Me

credits
17.36 | 0 Cloud(s)
GIF Image



Hye and Assalamu 'alaikum! Hari ini aku pingin share tentang cara bikin GIF Image. Mungkin untuk pemula belum tahu ya ... jadi aku pengin kasih tau apa itu GIF Image. Nah, ini loh dia:


Nah, itu dia contohnya :D. Mau bikin juga? Ikuti cara-cara berikut ini!

1. Buku program Photoscape. Ini program download, jadi kalau kamu belum download, silakan download diSINI.

2. Klik icon Editor. Ini dia print-screen-nya kalo bingung XD.


3. Klik icon Menu dan klik lagi tulisan New Photo Iconnya kecil banget, jadi lebih baik ikut printscreennya lagi biar nggak kesasar XD.


4. Bikin gambar pertama untuk menggabung-gabungkan GIF Image-nya. Kalau sudah selesai SAVE. Cohtoh::


5. Bikin lagi gambar kedua. Boleh juga loh kamu tambahin gambar ketiga, keempat, dan seterusnya.Semakin banyak gambarnya semakin bagus :)

6. Kalau sudah selesai semua gambar, SAVE setiap gambar biar nggak hilang :3

7. Time for menggabungkan gambar menjadi GIF Image! Cari tulisan "Animated GIF" di bagian atas, lalu klik tulisan itu.

8.Klik ADD, lalu klik lagi ADD PHOTO. Nah, disitu kamu upload semua gambar yang kamu bikin tadi. Btw, kamu bisa men-change kecepatan waktu untuk GIF Image-mu, lho! Bisa di-change di tulisan Change Time.

9. Kalau sudah puas, kamu SAVE dan upload di program-program pengupload image kesukaanmu. Kalau aku, sih, di Photobucket.com. Ini upaya untuk mendapatkan kodenya, kalau tidak mau juga tak apa-apa :).

Label:

0 Komentar:


Posting Komentar