khairunnisa nurrahmatia: Navigation kayak Aku

Entry About Shout Friends Follow D'Board


  • Hi, welcome to my blog. Be nice here.


owner

Contact Me

credits
17.06 | 0 Cloud(s)
Navigation kayak Aku



Assalamu 'alaikum and Hye!


Tutorial kali ini direquest oleh Albert. Bagi yang belum tahu, iniloh navigation:



Oke, langsung aja, search kode ini:

</style>

Copy kode dibawah ini dan paste dibawah kode </style> tadi:

 a.cute {background: #kode warna background kamu;padding: 2px;letter-spacing: 2px;display: inline-block;width: 190px;color: #kode warna tulisan di navigation;border: 1px #kode warna border kamu jenis border;}a.cute:hover {border: 1px #kode warna border kamu jenis border;background : #kode warna background kamu;color: #warna tulisan;}



Search lagi kode ini:


</td>

Oh ya, kode </td> itu kamu cari yang ada dibawah kode create sidebar kamu.


Copy kode dibawah ini dan paste di atas kode </td> tadi:

<div class="bar">
<div class="main-title">TITLE SIDEBAR</div><br>
<center><a class="cute" onClick="document.getElementById('content').innerHTML=document.getElementById('me').innerHTML" title="About">About</a>
<a class="cute" onClick="document.getElementById('content').innerHTML=document.getElementById('love').innerHTML" title="Linkies">Links</a>
<a class="cute" onClick="document.getElementById('content').innerHTML=document.getElementById('you').innerHTML" title="Posts">Entries</a>
</div>
<br>

- BOLD itu kamu ubah dengan judul navigations kamu.
- UNDERLINE itu jangan kamu ubah, biarkan saja.
- Italic ubah dengan judul-judul page yang kamu mau.


Copy lagi code ini dan paste dibawah kode tadi:


<div id="me" style="display:none;">
<div class="main-title">JUDUL</div><br>
TULISKAN APA YANG INGIN KALIAN TULIS. JANGAN HILANGKAN KODE </DIV> ITU.
</div>
<div id="love" style="display:none;">
<div class="main-title">JUDUL</div><br>
<a href="blogger.com"/>Friends</a> | <a href="blogger.com"/>Friends</a> | <a href="blogger.com"/>Friends</a> | <a href="blogger.com"/>Friends</a> | <a href="blogger.com"/>Friends</a> | <a href="blogger.com"/>Friends</a>
</div>

<div id="you" style="display:none;">
<blogger><div class="main-title"><BlogItemTitle><$BlogItemTitle$></BlogItemTitle></div>
<div class="sec-title"><BlogDateHeader><$BlogDateHeaderDate$></BlogDateHeader> | <$BlogItemDateTime$> | <a href="<$BlogItemCommentCreate$>"<$BlogItemCommentFormOnClick$>><$BlogItemCommentCount$> comments</a></BlogItemCommentsEnabled></div>
<$blogitembody$></blogger><br>
<center><OlderPosts><a href=<$OlderPosts$>>Older Post</a> </OlderPosts> <NewerPosts> | <a href=<$NewerPosts$>>Newer Post</a></NewerPosts></center></div>


PREVIEW dulu! Klik-klik page-page yang kalian bikin tadi. Bekerja atau nggak. Oh ya, credit untuk Jaja.


Wassalamu 'alaikum ....

Label: ,

0 Komentar:


Posting Komentar